terça-feira, 12 de janeiro de 2016

[continua] .. de minha estante, '.. ser uma parisiense em qlqr lugar do mundo'

A França é separada em duas categorias. Paris e Province. O que é Province? Tudo que não é Paris. / Em Paris, à meia-noite, é cada um por si. / A parisiense gasta dinheiro da mesma forma que faz regime: quanto mais rígida ela for consigo mesma, mais vezes ela sai totalmente da linha. Então ela decide abrir uma exceção merecida, considerando que precisa de qlqr maneira de um dos objetos inúteis de sua lista: * Um buquê de lírios brancos. Ela adora presentear-se com flores. * Um livro antigo. É exatamente a mesma história que está em uma edição mais recente, mas o prazer de ler é completamente diferente. (...) * Uma massagem com óleos essenciais. Porque isso não é exatamente um luxo, e sim uma despesa médica. * Uma noite romântica em um hotel. O amor não tem preço. * Um conjunto de lingerie de renda. Ou, talvez, só um sutiã... Embaixo, ela se vira.

É um clichê, mas é verdade: todos os parisienses comem queijo. O tempo todo. ... Mas cuidado. O queijo é uma arte, principalmente o camembert. Ele deve ser comprado de preferência em uma loja especializada. Mas os parisienses mais esnobes farão o seguinte: comprarão um prato de queijos da melhor queijaria de Paris, mas comprarão o camembert no supermercado, da marca Le Petit. O camembert deve ser comido molengo, ou seja, com o recheio descolando da casca. Os mais durinhos serão recusados sem segunda chance.