domingo, 27 de março de 2016

http://inteligenciadiferente.blogspot.com.br/

Boa noite. Estou iniciando o transporte para um novo espaço, trecho a trecho, do final para o começo, da tradução inteira que fiz da obra da autora francesa Jeanne Siaud-Facchin, "Trop intelligent pour être heureux? L'adulte surdoué.", ou seja, "Muito inteligente para ser feliz? O adulto sobredotado." O blog está lindo, e delicado, também pela própria natureza do conteúdo. Endereço: http://inteligenciadiferente.blogspot.com.br/.

à tous les zèbrès, les allumés du bocal Spécial dédicace à tous les extraterrestres, les zèbrés, les connectés, et tous les allumés du bocal trop différents pour être complètement de ce monde...

( au sens figuré, le bocal étant la boîte crânienne et par assimilation le cerveau.) le surdoué. Si fragile et si fort... Par Jeanne Siaud-Facchin. https://www.youtube.com/watch?v=Rp5U5mdARgY

quinta-feira, 24 de março de 2016

Bom dia, logo de manhã coisas tão belas! Jackson Antunes.

https://www.facebook.com/atorjacksonantunes/videos/1055036874554604/?pnref=story

" Aqui de minha rocinha vendo a vida passá com seu tempo normá de horas e minutos, sem pressa ou afobamento, vez im quando, uns relampo seguido duma chuvinha miúda traz o chêro bão de terra moiada, mesmo ceicado desta puesia naturá a gente sem querê fica sabeno das vaidades dos homes, vaidade que reflete na vida de todos nois, de foima negativa. Aqui caipiramente sem jurgamento do lado que tá certo ou errado, apenasmente na esperança, que as coisas se resorvam. 
Assim sendo mando uma modinha singela PRA TODOS AMIGOS DOS BEM QUERÊ
POIS AMENHÃ SEMPRE É UM NOVO DIA.
E tem coisa mió do que butá a cabeça no trabisêro com a consiença tranquila? Isso é que é riqueza.
abraços cordiá! "
Jackson Antunes

Gratidão por acordar e no café da manhã deparar com escritos bem feitos, característicos, canto, viola e sentimento à flor da pele, amaciando a alma! Jackson, toda a mata tem ouvidos, o que ecoa lá não é deste mundo não! Um lugar chamado Encantado. Bom dia procê, nosso querido cantadô cheio de coração e adorador da Natureza! 

quinta-feira, 17 de março de 2016

Endurance Lifestyle

'Dizem que o mundial de Ironman te faz enxergar do que você realmente é feito.'
'A atração masoquista tem um objetivo transcendental: Quando você ultrapassa o cansaço, descobre que tudo é possível.' (em Go Outside) 
https://www.youtube.com/watch?v=kh1hpn_FczY
https://www.youtube.com/watch?v=Dw6LR__wr4Y
'Pedalo três vezes por semana e isso influi positivamente no meu desempenho como corredor. É uma maneira de fazer o treino aeróbio de maneira menos monótona do que só correr. Outro benefício que tiro do triathlon é que a natação melhora meu desempenho respiratório e, com a mistura dos esportes, ganho mais músculos do que se apenas corresse.' (Alexandre Maximiliano, atleta e treinador)
"O atleta pode alcançar estados de consciência jamais sonhados. Quando o atleta flui, é conduzido a um nível de consciência que nunca imaginou. Isso se dá porque o esporte, como atividade que favorece o fluir, apresenta característica dinâmica, ou seja, leva o atleta a buscar constantemente desenvolvimento e descoberta. O atleta se torna uma pessoa mais sofisticada e complexa em termos psicofísicos.Tais qualidades têm repercussão também na vida do atleta fora do esporte."
"Experiência autotélica. No 'fluir', o fim (objetivo) da atividade (aqui o esporte) está em si mesmo. Pode ser, a princípio, que a prática de um esporte tenha um objetivo específico. Mesmo assim, a atividade absorve o atleta e torna-se inconscientemente (intrinsicamente) gratificante. O que distingue a experiência autotélica é que a pessoa envolvida libera energia psíquica (atenção) na própria atividade e não em suas consequências. Aquilo que o mantém treinando é a satisfação em jogar, logo ele está envolvido em uma atividade autotélica. O sentimento de satisfação de realizar uma tarefa é a característica principal daquilo que é autotélico.
"Este item é uma adaptação daquilo que Csikszentmihalyi denominou self autotélico e personalidade autotélica. Com base no significado da palavra autotélico, para um atleta de futebol que joga fundamentalmente para se divertir, tal atividade poderá ser uma experiência autotélica. No entanto, se ele joga visando basicamente ganhar dinheiro e/ou ficar famoso, será uma experiência exotélica, motivada por um objetivo externo. Para o atleta autotélico, mais valiosas são as vivências proporcionadas pela própria atividade. Quando o atleta é capaz de confrontar os desafios com envolvimento e entusiasmo, pode-se dizer que ele tem uma personalidade autotélica."
"O tédio e a ansiedade são experiências que distanciam os atletas do fluir, pois são negativas para o ser humano."
"Fluir, esporte e qualidade de vida. O fluir facilita as realizações e o desenvolvimento pessoal, tanto em relação a qualquer atividade esportiva como no intuito de melhorar a qualidade de vida. O flow-feeling, ou fluir, contribui para uma vida potencialmente mais dinâmica, envolvente, significativa e recheada de alegria. O fluir é importante porque torna o momento mais agradável - cria autoconfiança e harmonia - libera energia psíquica - faz com que a alienação dê lugar ao envolvimento - permite que a satisfação de lugar ao tédio - transforma a impotência em percepção de controle e modifica a vida." (Renato Miranda / Maurício B. Filho)

domingo, 13 de março de 2016

Um pouco do todo cheio riqueza...

Hoje, reservando uma tarde para alguns de meus livros, extraí novas leituras interessantes. Por exemplo, no "Menus da Belle Époque de Paris', ed. Boccatto, um pouco da Art de Vivre à la Française. Nesta época, o termo 'restaurante' logo se aplicou à necessidade de prover a crescente burguesia que aos poucos tomava o poder, e as casas para restauração - os restaurantes - viraram uma febre. O termo 'restaurante' surgiu em 1765 com um tal Sr. Boulanger, que começou a oferecer "caldos restauradores", os famosos 'bouillons' [caldos de carne]. 

'faire bonne chère', significa 'faire un bon repas', 'bien manger'. 
Nos seus primórdios, a expressão adquiria um sentido diverso (Elle ne prend son sens actuel qu’au XVIIe siècle, le sens premier signifiant faire bonne figure, ou être aimable(« accueillant »).

*

"Et les mots y laissent voir dans une profondeur assez claire toute la population de leur histoire." (Paul Valéry, Tabulae meae tentationum, Les Cahiers)

"Derrière les dizaines de milliers d'histoires que content les mots du français, derrière la varieté des usages de cette langue dans les cinq continents, ce dictionnaire dévoile l'unité profonde d'une manière de penser, d'une vision du monde." (Dictionnaire Historique de la langue française)
espere, ouça...  a respiração do mundo...



primeira imagem, por Viviane Anetti

sábado, 12 de março de 2016

Comer bem que mal tem

http://br.canalsony.com/videos/series/comer-bem-que-mal-tem-0/comer-bem-que-mal-tem
suco pré-treino http://br.canalsony.com/videos/series/comer-bem-que-mal-tem-0/suco-pre-atividade
http://br.canalsony.com/videos/series/comer-bem-que-mal-tem-0/shake-pos-atividade
http://br.canalsony.com/videos/series/comer-bem-que-mal-tem-0/suco-verde
http://br.canalsony.com/programas/comer-bem-que-mal-tem/nhoque-de-mandioquinha
"A maior parte de nossa sociedade enxerga o consumo do chocolate e do café como um simples entretenimento, ou até mesmo como puro vício. Mas será que estes dois alimentos podem, sim, fazer bem à nossa saúde? Flávio Passos desmistifica alguns conceitos e mostra os benefícios do chocolate e do café. Na cozinha, Flávio prepara deliciosos pratos com estes dois ingredientes e afirma que sabor também pode estar incluído, sem problema nenhum, numa dieta saudável."  
"A ciência confirma: quanto mais café se bebe, mais se vive! É incrível compreender o quanto os conceitos antigos sobre alimentação saudável estavam de cabeça para baixo! Rico em antioxidantes, o café é uma substância complexa, com centenas de compostos funcionais - alguns ainda não identificados pela ciência. Contudo, sua ação positiva na saúde já é bem documentada. Os problemas que dão ao café sua reputação negativa - residuos de pesticidas (café industrial possui alto nivel de residuos), adoçantes (açucar, ou aspartame) e presença de fungos (café cultivado ou processado de forma equivocada). Desta forma, SE você interage bem com o café, escolha um orgânico, de altitude e ótima procedência, adoce-o com açúcar de coco (fica perfeito) e tome com consciência de que é uma das bebidas mais saudáveis já descobertas pelo homem!"
Flávio prepara shakes e refeições para que o nosso corpo potencialize ao máximo os benefícios da atividade física.

Escrito por Flávio Passos  (Estudou no Living Light Culinary Institute, Califórnia), e Pedro Ivo: A soja, já há algumas décadas, é tratada como uma “estrela” no universo dos alimentos tidos como saudáveis.  A expressão “Contém Soja” em qualquer rótulo, parece transmitir a noção de que o produto em questão é abençoado e tem tudo o que a sua saúde pode estar precisando. MAS… e se toda esta história for apenas mais um mito criado pela indústria (da soja, obviamente) para vender sua produção? Seria possível que um conjunto de seres humanos crie uma estratégia de disseminação de meias-verdades e propaganda enganosa para vender produtos que trazem, na realidade, mais malefícios do que benefícios? (...) continua no http://blog.puravida.com.br/o-mito-da-soja-como-alimento-saudavel/

sábado, 5 de março de 2016

sexta-feira, 4 de março de 2016

Pensamento do dia

'A importância de uma ideia pode ser medida pela veemência com que seus adversários a atacam.' DeRose