SAÚDE E SENSIBILIDADE. Crio um espaço de pensamentos e sensibilidades ligados ao corpo, ambiente no qual habitamos ao longo da vida. Gostaria de compartilhar com todos os que aqui chegam, ideias ligadas à ecologia corporal, ecologia interior, sustentabilidade. Cultura física e de alma. Esporte. Pensamentos fortes, músculos bons. Saúde, serenidade, felicidade. Todas, palavras que podem ser bastante pensadas e à procura de um humanismo inteiro e consciente. twitter.com/vivianeanetti
sábado, 16 de outubro de 2010
Meu querido caderninho
Folheando a Revista da cultura, a matéria 'Meu querido caderninho' que diz: da "verdadeira carteira de identidade do escritor e do artista, o bloquinho de rabiscos. Não ouse roubá-lo." O caderninho permanece imbatível até os tempos atuais. "Todo caderninho é a luta do autor contra o esquecimento. Para não perder a inspiração, para não apagar um sonho, para conservar uma epifania." O inglês Oscar Wilde o usava, e seu principal adepto foi o francês Marcel Proust (1871-1922). "Hemingway frequentava cafeterias em Paris nos anos 1920 trabalhando a céu aberto. Entre um pedido ao garçom e uma espiada na rua, declarava amor eterno às garatujas: 'Você pertence a mim e toda Paris pertence a mim e eu pertenço a esse caderno de anotações e a esse lápis.' "
Aditivos químicos
Principais aditivos químicos empregados no Brasil, com respectivos códigos.
Acidulantes (H), Antioxidantes (A), Antiumectantes (Au), Conservantes (P), Corantes (C), Edulcorantes (ED), Espessantes (EP), Estabilizantes (ET), Flavorizantes ou Aromatizantes (F), Umectantes (U), aditivos "naturais". Os critérios internacionais muitas vezes divergem quanto ao emprego e classificação dos aditivos alimentares. É temerário. O que não é bom para a saúde do americano ou europeu é inofensivo à saúde do brasileiro, por exemplo? ('Nossa Comida Assassina', Dr. Daniel Boarim)
Acidulantes (H), Antioxidantes (A), Antiumectantes (Au), Conservantes (P), Corantes (C), Edulcorantes (ED), Espessantes (EP), Estabilizantes (ET), Flavorizantes ou Aromatizantes (F), Umectantes (U), aditivos "naturais". Os critérios internacionais muitas vezes divergem quanto ao emprego e classificação dos aditivos alimentares. É temerário. O que não é bom para a saúde do americano ou europeu é inofensivo à saúde do brasileiro, por exemplo? ('Nossa Comida Assassina', Dr. Daniel Boarim)
quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Amígdala
"A amígdala está enterrada no mais profundo cérebro emocional, o mais arcaico. A amígdala é a primeira a receber as imagens, os sons, os odores, as sensações que vêm do exterior. Ela aciona as emoções de maneira automática, sem análise consciente prévia. A amígdala é uma verdadeira sentinela do corpo." (de um livro...)